Королева ночи одинокой

Королева ночи одинокой,
ты стоишь у прибоя одна.
Кто виновник сей жизни жестокой?
Кто герой сего вещего сна?
 
Сна, который запомнил мечтания,
И в котором забудешь ты грусть.
Проявил он воспоминания
Бесполезные. Ну и пусть.
 
Мечтать не вредно, но забавно
Забыть про все, играя роль,
Что в этом мире ты король
Что кланятся тебе все плавно.
 
Королева ночи одинокой,
Почему же стоишь ты одна?
Кто привел тебя к жизни жестокой?
Кто ж злодей сего вещего сна?
 
Как забыть про неважные вещи-
Надо взять и увидеть сон вновь.
Чтоб забыть все печали извечные
Обиду, страданье, злую любовь.
 
Как жестоко быть дьяволом в грезах:
Ты силен и не можешь простить,
Ты подпитан на девичьих слёзах
И ты вечный владыка, мессир.
 
Королева ночи одинокой
Обуревает тебя лишь грусть.
Кто привел тебя к жизни жестокой?
Одиноко тебе. Ну и пусть.
 
Одиночество-сильная штука,
Но серьезнейший общества враг.
От друзей со скандалом уйти - не наука.
А обратно вернуться никак.
 
Королева ночи одинокой,
Я стою и смотрю на тебя.
Сновиденье твое глубоко,
Но ты видишь спросонья меня
 
Королева ночи одинокой,
Я хочу быть твоим королем,
Твоим бризом, твоим кораблем,
Твоей думой о жизни глубокой.
 
Сохрани в себе силы терпеть
Вопреки всем печалям, разлукам,
Тихой мысли ты дай пролететь
И разрушить тяжелые муки.
 
Я хочу, чтобы ты прожила
Жизнь светлейшую, благодатную,
Злые мысли чтоб извела
Мысль священная, умная, ладная.
 
Королева ночи одинокой,
Я лишь бренный поэт пред тобой,
Кто привел тебя к жизни жестокой,
Знаю я, он не враг, он не злой.
 
Королева ночи одинокой
Мне не стоит тебя обожать
Твоя жизнь слишком сильно жестока
Чтоб я мог твои муки принять.
 
Но люблю я тебя, не забуду
Не могу я тебя потерять
Да к чему ж это все? Чем ты будешь?
И зачем же ложилась ты спать?
 
Разбуди себя здесь, на прибое,
Посмотри в отраженье воды.
Ты увидишь виновницу в море,
На брегу задремавшую. Ты.
 
Но никто не винит твои грёзы,
Все бывают виновны, и ты.
Дорогая моя, вытри слёзы.
Королева своей ты судьбы.
 
Все исправится в жизни твоей.
Посиди здесь всего до заката.
Не моя ты судьба, уж поверь.
Но любовь вспыхнет в сердце когда-то.
 
И когда ты поймешь, что любима,
Ты поймешь, что уже не одна,
Наяву встретишь ты пилигрима,
Он укажет дорогу без зла.
 
Дорогу любви и печали,
Безгрешной, невинной тоски,
О том, что другие молчали,
Шептать тебе будут пески.
 
Королева ночи одинокой,
Ты стоишь с другом жизни впервой,
Оставляю тебя с твоей бойкой,
Одинокой и вечной судьбой.
 
Обожаю тебя всей душой,
Но пора мне идти в путь далёкий.
Прощай, не увижусь с тобой,
Королева ночи одинокой.
 
15.02.16-18.09.16


Рецензии