амплитуда

О, амплитуда молчания. Волны такие же нежные,
будто бы осень хроническая
в глазах недоверчивой женщины.
Вот бы весна наступила, звонкая и живая.
С марта до мая
любила бы
так,
как никогда я
и не решилась бы
полюбить.
Видимо,
хочется жить
без нервотрёпки и риска.
Вот так и становятся
кем-то по переписке,
кем-то родным, но не близким,
кем-то, кого по привычке
и про запас.
Ставлю кавычки.
“Я Вас любила,
но это, вообще-то,
совсем не о Вас”.
Закрываю кавычки.


Рецензии