Колонный зал

Высокий зал. Сверканье люстр.
Колонн союз,
Их двадцать восемь.

Зеркальный свет - от стен ответ.
Простор
Дыханью сотен.

Паркетный пол. "Холодный" холл.
Диванный шелк,
Портьерных  блеск полотен.

Хочу узнать кто строил эту стать,
Кому отдать
Во славу почесть.

Пред входом щит. Он говорит
Кому принадлежит
Творенья вид - строенья почерк.

Кто на века нарисовал,
Поведал замысел, отдал -
Оставил монументом росчерк.


Рецензии