Герой наш в баре вновь один...

Герой наш в баре вновь один,
Таким он будет до седин.
Он пьет дешевое вино
Кидая карты на сукно.

В его глазах спокойный взгляд,
Но в голове приют чертят.
Его изысканный хорей
Был лучше всяких козырей.

Имея средь принцесс успех,
На утро отправлял их всех.
Он знает, вот уж двадцать лет:
Нет тяжелей совместных бед.

И продолжает жить один
Себе и раб, и господин.
Он не скорбит, что одинок –
Семья уж пройденный урок.


Рецензии