Обыкновенный фашизм

Во вводной истории было дано:
Хотите поверьте, хотите проверьте -
В одном городишке когда-то давно
У папы и мамы родился... ефрейтор.

Он вырос, и немцев сумел убедить,
Что высшая раса они на планете,
Что сможет Германия всех победить,
Что плёвое дело ефрейтору это.

Как сладок был немцам иллюзии плен,
Взамен унижений Версальского мира,
Что фюрер страну поднимает с колен -
И нация слепо пошла за кумиром.

О, как их сердца трепетали в груди,
Как путь их особый казался им славен,
Когда он решительно стал приводить
Соседние земли в немецкую гавань.

И в приводе этом не видя греха,
И страшной своей не предвидя планиды,
Кричали восторженно бюргеры "Хайль!",
А бюргерши млели от фюрера вида.

И долго у них было всё на мази,
И к немцам фортуна была благосклонна,
Пока не увязли в российской грязи
Бесчисленных полчищ германских колонны.

Фронты, постояв, стали двигаться вспять,      
Чтоб ставить их раком, а не на колени,
Но немцы кричали опять и опять
Про мудрость вождя и про фюрерский гений.

А фюрер бубнил и в предсмертный свой час:
"Спокойно, геноссе, и герры, и фрау,
Мы всех одолеем, поскольку у нас
Есть супероружие грозное - ФАУ!.."

Ни ФАУ, ни бог и ни чёрт их не спас:
Кто Нюрнбергом кончил, кто ядом, кто пулей,
А что до народных касается масс,
То их обобрали, раздели, нагнули.

Ведь помнит Германия вся до сих пор,
Как с грязью смешали арийскую гордость,
Устроив насилье, грабёж и разор,
Нетрезвых солдат-победителей орды.

* * *

Цените, народы, спокойную жизнь,
Не дайте взойти в себе всходам фашизма,
Чтоб вам от фашизма не сделали клизм,
Предельно жестоко и с крайним цинизмом.

История там повторится как фарс,
Где вновь превосходством засветятся лики,
Где вождь возомнит себя фюрером масс,
А быдло считать себя станет великим.


Рецензии
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.