Магазин с доставкой

Магазин не знает давки,
Очень быстрая доставка,
Мысль еще бежит в карьер,
Глядь, уж в дверь стучит курьер.

Я ему: А сколько стоит?
- Наша, вас, цена устроит,
Вам наш шеф поклоны бьет,
Все запишут вам на счет.

И не нужен первый взнос,
Под коробочкой поднос,
На коробке много лент,
Надпись в лентах: VIP-client.

Сделал много я заказов,
Не платил еще ни разу,
Отдают все без денег и торга,
Захотелось узнать сумму долга.

Нет, дальше так не пойдет.
- Огласите, пожалуйста, счет.
- Вы не должны нам ни цента,
Это все ради эксперимента.

Не поверил в лукавый ответ,
Я клиентом у них много лет,
И не должен я им не гроша?
Вдруг я понял: оплата…душа.

Специфичны у фирмы товары,
Есть везде у нее эмиссары,
У народа огромный успех,
А товарам название - грех.

Покупай хит продаж - осуждение,
Гнев закажешь, в подарок презрение,
А хотите пикантное? Блуд,
С ложью парой нередко берут.

Злобная ненависть - просто фурор,
Зависть закажет убийца и вор,
И по секрету, последняя новость:
Всё популярней становится гордость.

Мне Отец говорил много раз,
Стороной обходи тот лабаз,
Даже в мыслях своих их гони,
Вечные недруги - мы и они.

Караулят минутные слабости,
Не приносят товары их радости,
Нет преград им и нет расстояния,
Исполняют мгновенно желания.

Души наши пленяют всецело,
Грех покроет  болезнями тело.
Чтоб разрушить его обаяние,
Нам оставил Отец покаяние.


Рецензии
Слава Богу,за дар покаяния!

Евгения Христинина   03.03.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Слава Богу! С уважением,

Дмитрий Сычёв 2   04.03.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.