Живой

Мир меняется, время течет и никто никогда не знает, где
Пересечение судеб случится и что принесет.
Мы проходим мимо друг друга, забыв о том, что на Земле
Нас от серости кроме любви ничто не спасет.

И не важно, как долго, как тяжко, настолько устал,
Все мы ходим под этой чертою - здесь каждый такой.
Сколько раз ошибался, и криком бессильным горло срывал -
Это все не причина, если еще ты живой.

Если бьется в груди твое сердце и рвется душа
К новым высям, паденьям и краскам небесного сна,
Не сдавайся, быть может, тебя уже радость нашла,
И осталась меж вами лишь граница вчерашнего дня.

Этот день пролетел, словно птица зимою на юг,
И теперь твоя радость навеки ночует с тобой.
Лишь любовь нас способна согреть среди жизненных вьюг,
И ты знаешь об этом, если еще ты живой.


Рецензии