Ещё вчера лежал на крышах снег...

              Ещё вчера лежал на крышах снег,
              сегодня он уже водой стекает.
              Тепло лучей, и неба синий цвет,
              всё говорит - весна не уступает.
              Погрелся март, теперь журчит апрель,
              его ручьи быстры, нетерпеливы
              и ширится весенняя купель,
              и кое-где уж начались разливы.               
              Светлеет кожа серых тополей,
              отходит сад от  зимнего наркоза,
              и щебет птиц всё громче, веселей,
              и первые не за горами  грозы.

                2018г.


Рецензии