Муза

Задумчивый взор утопающий в неге,
Улыбка застыла в излучине губ -
Твой образ дополнит созвездие Девы,
Но в дымке исчез, как в дыхании труб…

Ты так далеко и так близко порою,
Что можно коснуться своею рукой.
Но взгляды ловить, как волну за волною -
Лишь в них раствориться позволено мной.

В несмелых попытках навстречу друг другу
Я делаю шаг, ты - два шага назад…
Но в этом движении я существую,
Ломая оковы и сотни преград.

Твой образ Деметры - мое вдохновение,
Луч в царстве теней и задумчивых рифм -
На белых листах преисполнен волнения
Рождается скомканный мыслями стих…


Рецензии