Поздняя весна

Капилляры-ручейки
До артерии-реки
Мчатся, весело журча,
При разливах хохоча.

Солнце плавит грязный снег.
Радио пугает всех:
- Превратятся в лодочки
Домики-коробочки.

Наша речка-крошечка
Срежет словно ножичком
Дамбы, укрепления
С радостью весеннею.

Сапоги рыбацкие,
Байки залихватские
Крепят настроение
В это наводнение.

Нам деваться некуда.
Доживём до лета мы,
Без полива вырастим
Урожай на диво всем.


Рецензии