Полвека минуло и вздор

Полвека минуло и вздор
что принесла "литература"
в нас не оставила натура.
Анатомический узор

сменил спокойный разговор,
притянута архитектура
и с инструментом штукатура
лингвинистический узор.

Порою ловишь ямб мажорный
иль ждёшь минорного хорея.
Как с удочкою в вечер жорный

мочу побольше сухарей я…
И всё кручу вот этот жёрнов
над белым листиком хирея.


Рецензии