Федот заботится о ближних

Однажды чёрный кот Федот
Привёл домой кошачий взвод:
Мать-кошку, выводок котят,
Они мяучат, есть хотят.

Открыл свои сусеки дед
И выдал кошкам на обед
Сметану, кашу, с мясом борщ,
А на закуску сладкий корж.

Наелись кошки, спать хотят
И все полезли на кровать.
– Ну, это слишком, –  дед сказал
И за порог гостей прогнал.

Вдруг дождь закапал за окном,
Дедок под дождь забылся сном
И слышит слабый стук в стекло.
– Кого ещё там принесло?

Да это же котята с кошкой!
Скребутся, бедные, в окошко!
Куда ж несчастным-то идти?
Как хошь, а надо приютить.


Рецензии