Извечно Западу неймётся

Написано, как отзыв на стихотворение
"Господа, снимите шоры!" Елены Которовой

http://www.stihi.ru/2018/02/07/6579
http://www.stihi.ru/avtor/elenakotorova

      *   *   *

Извечно Западу неймётся,
Шипит прокисшим молоком –
Мол, всё за деньги продаётся,
И покупается легко.
            Но мы родились на Востоке,
            У нас другая тут мораль.
            Для нас бесценные истоки
            Открыла времени спираль.

Что есть на свете дружбы краше?
Нам быть Иудой не с руки.
Сильны мы русским духом нашим,
Душой славянскою крепки.
            А там, где правит только злато,
            Не больно сохранишь лица.
            И в мире, жадностью объятом,
            Черствеют нежные сердца.

На верность не отыщешь таксы,
Не установишь прейскурант.
Вам не купить за ваши баксы
Ни честь, ни совесть, ни талант!
            И если наши толстосумы
            Готовы сдать в полон страну,
            У нас совсем другие думы,
            Дадим священную войну.

Нам не страшны лихие годы,
И наш народ непобедим.
Мы и куска своей свободы
На Запад вам не отдадим.
            Не стоит, право, и стараться
            Навешать нам чужой "уют".
            А то, что мы умеем драться,
            Пусть ваши предки вам споют!

      Ташкент, 5-8.04.2018


Рецензии
Прекрасно написано! Поддерживаю!

Галина Коротких 2   09.04.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.04.2018 09:49   Заявить о нарушении