Картинно наплывал весенний вечер

Картинно наплывал весенний вечер,
Апрельскими ненастьями грозил.
Шуршал бурьяном прошлогодним ветер,
Дорогой липкой по степи скользил.
Звонкоголосые скворцы свистели
Потешной песней радости своей,
Завладевая всей душой моей,
В село щеголевато прилетели.

Безмерною красою поражая,
Вдали чернела леса полоса,
В весеннем небе дали отражая,
Глушила чащей дебрей голоса.
Храня давно забытые картины,
Как молчаливый памятник живой,
Стоял в степи курган сторожевой
И зорко вглядывался в даль равнины.

Темнели меловые горы Дона,
Поблекшей ощетинившись травой.
Седой ковыль качался тихо в склонах,
Шепча преданья старины родной.
Пустынно поле предо мной серело,
Село тонуло в сумерках сырых.
Укрывшись шалью облаков седых,
Весна незримо торжеством царила.

                06.04.2018 года.


Рецензии
Красиво и красочно

Белая Любовь 2   09.04.2018 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю.С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   10.04.2018 07:41   Заявить о нарушении