ЧГК, 2018, Саранск

Я уезжаю из Саранска,
В душе оставил я багаж,
Воспоминанья, будто в танце,
На жизнь поставили мираж.

Я помню то, как мы примчались,
Точнее поезд нас привёз,
В одной гостинице остались,
По номерам пошел разброс.

И в тот же день игра настала,
О чем вопросы - не скажу,
По городу дорога гнала,
Грозилась, " что-то покажу "

Раскинулись кругом церквушки,
Ансамбли, строенные встарь,
Стояли там ли танки, пушки?
Я их не помню, хоть ударь.

Обед загнал под крышу дома,
Мордовской кухней занесло,
Она была мне не знакома,
И так манила, как назло.

А после сытного обеда,
На сон неплохо бы попасть,
Но разве это наше дело?
Гулять, гулять, гулять бы всласть.

Так незаметно день и минул,
И ночь приходит до утра,
Сон нас в гостиницу задвинул,
А значит - отдыха пора.

Раздался звон, взревел будильник,
Второй пришел в Саранске день,
Отель был нами вмиг покинут,
Дорога, ветер, Солнце, тень.

Финал игры, вопросы снова,
Минута - дать на них ответ,
Назвать бы правильное слово,
Чтоб в лампе мыслей вспыхнул свет.

И вот конец, задулись свечи,
И город снова ждёт гостей,
До поезда свободен вечер,
Но голод кажется острей.

Опять ждёт двор, верней, подворье,
Он где-то рядом, за рекой,
Еда, полезна для здоровья,
Коль вкус прекрасен широтой.

И дым, и пар, гудит наш поезд,
Билеты, сумки на плече,
Вагон открыт, осталась горечь,
Как след на тающем песке.

Всё ближе дом, мелькают вёрсты,
Гудит мелодия дорог,
Теперь, Саранску мы не гости,
Его покинули порог.


Рецензии