Путник в пустыне

1.Полз путник по пустыне,умирая.
Вокруг песков безжизненный простор.
И вот,остатки сил уже теряя,
С надеждой к небу обратил свой взор:
2."Господь мой Бог! К тебе с мольбой взываю!
Прошу,яви мне милости свои!
Я без воды в пустыне умираю.
Услышь меня!Спаси и напои!"
3.Глядит,откуда ни возьмись,-колодец.
А в нём-хрустально-чистая вода.
Благодарить тут Бога надо вроде.
Но мы добра не помним никогда.
4.Напившись,снова он взывает к небу:
"Господь,меня ты вдоволь напоил.
Так дай же мне теперь немного хлеба.
Путь долог мой.Набраться надо сил".
5.И словно в сказке-позабытой,старой,
Что нам читали в детстве по ночам.
Глядит,а посреди песков-чинара.
В тени её-богатый дастархан.
6.Наевшись и напившись до отвала.
На курпаче лениво развалясь.
Мечтает:"Женщина бы мне не помешала.
Тогда считай,что жизнь на славу удалась!"
7.Глядит:ни дастархана,ни чинары...
Бредёт он снова по безжизненным пескам.
Плохой конец у этой сказки старой.
А почему?Ты догадайся сам.


Рецензии