Прошел

На улицу я вышел. Там шел дождь.
Под ним шли люди, с ними шли минуты.
И в этом “шли” ты вряд ли разберешь,
зачем они пошли куда-то и к кому-то.

Шли ходики. Смотрел я на часы,
а мимо дни ненужным атрибутом
все шли и шли, и лучше промолчи,
зачем они пошли куда-то и к кому-то.

Шел час последний. Вот пришел конец,
и вздох предсмертный праздничным салютом 
ушел куда-то далеко и вверх.
Зачем я здесь / был? Нужен ли кому-то?

Я выйду из дому и дождь остановлю,
подробно ощущая каждую минуту.
Я созерцаю мир, я в нем стою,
но мимо он идет куда-то и к кому-то.

И мир прошел. Что сделал для себя?
Что сделал для него? Каким поступком
останусь, не уйду я в никуда,
и нужен буду здесь когда-то и кому-то?

05 – 06 апреля 2018
Иллюстрация: Джап Прем (Специально для произведения, 2018).


Рецензии