Казнокрад

Есть разные профессии-везде у нас почёт:
политик ли ты дворник,-каждый вклад свой в жизнь несёт.
А есть ещё профессия,о ней не говорят.
Я вор в большой прогрессии-российский казнокрад.

Работа нашя тяжела,опасна и трудна.
Попробуй проверни дела,где смотрит вся страна.
Наворовав с таким трудом "лимонов" 25,
Боишься,как бы их потом вдруг все не растерять.

А сколько хитрых смет и схем пришлось изобрести.
Здесь целый творческий тандем и всем за всё плати.
И если знать бы,где на хвост присядет ФСБ,-
Соломку я бы во весь рост постелил себе.

Дебеты и кредиты,хитрые транзакции
белой ниткой шиты-одна фальсификация.
До мелочей продумать всё я должен в этом сам.
Не то меня жизнь понесёт в далёкий Магадан.

А впрочем,зря страхуюсь я,изнервничался весь.
Вокруг меня-мои друзья.Все любят вкусно есть.
Ну погрозят.Ну пожурят.А дальше,знаю я,
Что всё вернётся как всегда "на круги своя".


Рецензии