Манифест Света

Один в поле – воин.
Один в поле - рать несметная.
Если в груди у воина
Стучится сердце светлое

Один в поле – воин.
Враг разобьется о латы
Того, кто чести достоин
Положить жизнь за брата.

Один выйдет в поле…
Пусть тьма в исступлении воет
Хоть света нигде более -
Остался один воин.

Один в возмущении духа
Горит как огонь в поле.
Пусть тьма и стоит кругом
Он здесь по своей воле.

Он здесь чтоб творить правду
И путь проложить свету.
И вот прямо с ним рядом
Правда стоит раздетая.

Он здесь чтоб любовь сеять,
Он в духе дерзнул смело,
Ведь в мире любой смеет
За правое встать дело.

Он здесь легион святых
Пришёл помянуть в Силе.
И сразу же с ним рядом
Стоит легион в милю.

Явились на зов гласа,
Чтоб тьму разорвать в клочья,
И взвилась вся рать разом
Положить конец ночи.

И долго они бились,
И бились они трудно.
Знамёна в руках вились,
Трубила труба трубно.


А кто погибал – навеки,
Оставив своих братьев,
В заботе о человеке
Рать жертвовала ратью.

Но спал человек ровно,
Не зная войны этой,
Где погибали скромно
Огромные силы света.

И верили в человека,
Не оставляя надежду,
Что человек оденет
Огненную одежду.

Что снова в поле выйдет
Хотя бы один воин.
И он помереть будет
За всех живущих достоин.

Что он помянёт святых,
Чтоб вечно они жили.
И чтобы встал снова рядом
Святой легион в милю.

Не нужно вокруг озираться,
Смотри на себя друже
Ведь именно ты в рати
Вчера ещё был нужен.

Бывает совсем трудно,
Бывает совсем негодно,
Хоть силы твои скудны,
Направь их уже сегодня.

Ты их посвяти свету.
Поверь, что и ты воин.
Возможно тогда выйти
На поле будешь достоин.

Возможно твоя кроха,
Твоя капелька света,
Хоть это совсем немного,
Родилась ради победы.

(из сборника "зерна")


Рецензии