Я живой

 
      Я живу, я пока что живу,-
      Значит я ещё нужен здесь?
      Если дальше ведёт судьба,
      Значит смысл в этом всё же есть!

      Если радует утра глас
      Перезвоном хрустальным росы,
      Если свет в душе не погас,
      Чисты помыслы и просты.

      Если песня в сердце звучит
      И молитва в душе живёт,
      Если совесть порой кричит,
      А порою просто ревёт ?

      Стало быть я живой пока
      И со мною мой Ангел здесь;
      И ложится на лист строка,
      И запас свой потратил не весь.

      Но стучатся ветра о порог,
      Сквозняками упорно грозя.
      Не хочу начинать дорог
      По которым пройти уж нельзя...


      Поживём ! Мы ещё поживём,
      Нам бродить ещё по земле.
      Придёт время пройдём жневьём
      И растаем в туманной мгле.
                08.04.18.
            


Рецензии