1 апреля

Апрель, апрель, еще зима:
Сугробы в ледяной коросте
И лужи хрупким хрусталем
Ломаются под башмаками,
Намек на праздник, накрахмален стол,
Но бьется вдребезги посуда
Посулов, тостов и надежд
В фаянсе белом с синим краем.
И сине-бел апрель, как будто марта
Не кончилась сомнительная прелесть
Намека на раскрытие небес,
И очищение дождем, и по канавам
Все ждет умерший снег,
Синюшный и горбатый, как Квазимодо,
Лишний и сухой.


Рецензии