Я о любви

Как много пройдено дорог,
Их не измерят километры,
И продували насквозь ветры,
И кто бы устоять тут смог.

А жизнь тебя наотмашь била,
А ты вставала, дальше шла,
И к телу льнули не шелка,
А мешковины грубой сила.

Когда-то верила ты другу -
Протянет руку и спасет,
Тебе на помощь вдруг придет,
Коль подойдешь ты к ада кругу.

Но у него свои заботы,
Твои же вовсе не нужны,
Продал тебя за полцены,
И смыло дружбы позолоту.

Как близко к пропасти стою.
Лететь бы мне вниз головою,
Но тайну вам сейчас открою,
Спаслась у бездны на краю.

Вдруг появился человек
И помощь неожиданно пришла,
Верная рука протянута была,
И бед твоих растаял снег.

Будто ангел появился за плечом,
Он на себя твои заботы примет,
И в утешение тебя обнимет –
Я о любви, а больше ни о чем.


Рецензии