Дождь в. пер с фр. яз. Марк Алин

Дождь       вольный пер с фр.яз.    Марк Алин               

Подвисая на ниточках капель, в домашнем,
Дождь читает газету под солнцем палящим.

Он читает, и скоро - весьма раздражен:
- Сколько тоски, забот на земле, поражен!

Верят будто дождь плачет, в то время как он
Поражен и хохочет, он так рассмешён.

- Если б птаха домашняя мне пропищала
«Грустный как дождь», пусть на землю б слетала!

Потянувшись, дождь вновь продолжает читать.
 "во второй половине дня дождь", - начинать?

Собирает все, в город свой путь направляет
там парки, мышей и котов поливает .


Рецензии