Мишка стрелку заказал

Мишка бурый, косолапый,
Напугал Европу лапой,
Всем врагам послал привет,
Взял до Лондона билет!!!

Зиму всю спокойно спал,
Лапу сладкую сосал,
А проснувшись потянулся,
Медвежатам улыбнулся.

Белка в гости прибежала,
Новости все рассказала,
Про друзей и про врагов,
С заокеанских берегов.

Про английское зверьё,
Европейское жульё,
То что этою весной,
На тайгу пойдут войной.

А ещё сказала Мише,
Что в Берлине и Париже,
Собирается совет,
И несут какой-то бред.

За отравленную гречку,
Всем хотят одеть уздечку,
А тайгу всю разделить,
И с партнёрами тут жить.

Мишка очень рассердился,
Мёду сладкого напился,
Всем сказал его тут ждать,
Должен он туда слетать.

Пролетая над Парижем,
Показал кулак всем рыжим,
Обещал их всех порвать,
Если будут выступать.

Все французы присмирели,
На полях тихонько сели,
Извинились и сказали,
Что они мишутку ждали,
Мёда бочку показали,
И ещё малины дали.

Косолапый матом шлёт,
После буду кушать мёд,
Я в Берлин спешу сейчас,
Там устроить судный час.

Немцы умные зверята,
Что-то дали Мише в лапу,
И сознались что они,
Помнят прежние грехи,
Все покаялись пред ним,
И назвали дорогим.

Вот и остров в океане,
Сэры там живут в тумане,
Мишка буром на них прёт,
Вот настал и их черёд.

Сэры очень испугались,
На мозги свои сослались,
Показали на премьера,
Бей её мишутка смело,
Здесь она всю воду мутит,
Скоро всех нас тут погубит.

И ещё министр есть,
Волосы стоят как шерсть,
Вышли оба из тумана,
И готовы для обмана.

Посмотрел на них мишутка,
Внешний вид их, словно шутка,
Волосы как две метёлки,
В головах мозгов осколки.

Разговор с ними провёл,
И сказал что слишком зол,
Я тайгу вам не отдам,
Кто придёт, по репам дам.

Извинились англичане,
Заблудились мы в тумане,
Нам не нужен такой страх,
Жить хотим на островах.

Делать нечего простил,
Но зверей предупредил,
О тайге чтоб не мечтали,
Гречку ели и молчали.

И домой он позвонил,
Все проблемы я решил,
Но вернусь назад не скоро,
Ждёт в Америку дорога,
Там порядок наведу,
После я в тайгу приду.

9.04.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.