Западу

Хватит вешать всему миру «лапшу»,
Хватит басни о нас сочинять,
Веры нет никакой миражу –
Факты могут лишь всё доказать.
Сыт по горло уже баснями мир –
Баснописцы и у нас тоже есть.
Из войны вы устроили пир,
Потеряли вы совесть и честь.

Извинений от вас мы не ждём –
Ведь снаряд назад в ствол не вогнать.
Невозможно реку вспять повернуть,
В мясорубку фарш назад не загнать.
Из металла вновь не сделать руду
Пасту в тюбик уже не вернуть.
Не удастся вам себя обелить –
Не удастся локоток свой куснуть.

Кощей думал, что не справятся с ним,
А Иванушка иголку сломал,
Так Кощея он победил –
Мир светлее и прекраснее стал.
Знаем мы про ваш печатный станок.
Надо будет – ключик мы подберём.
Ну, а если вдруг наступит цейтнот –
Мы кувалдою его "отомкнём".

Вы попробуйте прожить без станка –
Без станка ведь другие живут.
Без станка и верёвка тонка,
Той, что связаны все страны вокруг.
Ведь станок для вас наркотиком стал,
Без станка другая жизнь тоже есть –
Можно также умножать капитал,
Не роняя своё имя и честь.

Мы готовы всё мирно решать
И гостей без меча всегда ждём,
Мы умеем гостей принимать –
За столом разговор поведём.
В разговоре – аргументы на стол –
Мысли ваши, чтоб стали ясны
И в глаза нам глядите – не в пол,
Оценить чтобы, честны ли вы.

Надо вам на носу зарубить,
Что с Россией диктат не пройдёт –
Мы себе позволяем решить,
То, что нашей стране подойдёт.
И угроз не потерпим мы впредь,
Всегда держим мы порох сухим
За себя сможем мы постоять.
Передайте всё это другим.

          09 апреля 2018     05:50


Рецензии
Мы готовы всё мирно решать, а они не хотят даже слушать, они не хотят мира!
Злободневно и мудро!

Лидия Дунай   11.04.2018 13:30     Заявить о нарушении
А плутоний -- мокрым

Зус Вайман   24.12.2020 18:55   Заявить о нарушении