Сталью мужества

Ушли участники событий…
Давно ушел и мой сосед…
Земной поклон. Спокойно спите –
Дом не изгадит вражий след.

Повествованья дяди Гриши
Годам из памяти не смыть.
Он немцев речь напротив слышал
И видел их напор и прыть.

Прошел позор он отступлений…
Бессилья хватку за кадык
Стерпел.  И гнал смиренья тени
В его груди звериный рык.

Из уст рассказы о победе
Не слышат нынче пацаны.
Но блеском той нагрудной меди
Глаза по-прежнему полны.

Ни бронью техники Русь жива!
Ни скользким, выгоды словцом!
И пусть весь Мир нас видит криво –
Видать, он сам и крив и хром.

Из уст в уста – от дедов внукам
Ту боль и горечь, стыд и страх
Русь пронесла в душевных муках,
Не посрамив героев прах.

Русь сталью мужества мальчишек
Была жива и будет жить.
Отцы ушли, но строки книжек
Нас свяжут  с ними словно нить…
09.04.18.


Рецензии