Вербное Воскресение. По проповеди

Сегодня праздник - бизнес для людей.
Цветы и вербы у церквей - продать скорей!
А суть Его - значение для нас?!
Желанье сердца - рассказать сейчас.
И для начала, прочитаем в Библии - Исход,
Как Моисея Бог послал в поход.
Сказав: "За Мною прямо, не сворачивая - смело!
Не уклонись - направо или влево!"
А дальше - разговор в пустыне, в испытаньях,
Чтоб закалялась вера и в страданиях.
Бог в этот праздник говорит сейчас -
Какие мысли и желания у нас?!
Зов Господа услышь - пойми!
Из рабства грешников скорее выводи.
Не будь как ослик горделиво глуповат,
Задумайся: "Кто я?!" - Сестра и брат!
И в этот праздник, мудрость покажи:
"Вот я!" - Ты Господу скажи! 


Рецензии