Поэзия это не просто слова...

Поэзия – это не просто слова -
Две пары рифмованных строк,
Которые выдала вдруг голова,
А ты записал на листок.

Поэзия – это эмоций полет
И чувств негасимый костер,
Который вам спать по ночам не дает
И рвется на вольный простор.

Поэзия – будто большая любовь,
Придет, закружит, понесет…
И сразу взыграет притихшая кровь,
И в сердце весна оживет.

Поэзия – это неведомый мир,
Что в космосе где-то живет.
Оттуда из темных, таинственных дыр
Стихи к нам слетают с высот.

Врываются в мозг, словно огненный шар,
Преграды по ходу круша.
Поэзия – это божественный дар.
Поэзия – это душа!

8 апреля 2018 г.


Рецензии
Да, поэзия -- это нераскрытая тайна,
не известно, кем она подарена поэтам.

Хохлова Татьяна   26.11.2020 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.