Диван

Не потревожу сон дивана.
Пусть тихо грезит о своём.
Довольно время: сляпав драму,
Позволит вспомнить о былом.

Как был красив диван, рождённый
Под звуки молотков и пил.
Обтянут кожей гладкой, чёрной,
Он о себе высоко мнил.

Как замечательно сиденье.
И спинка радует людей.
Оазис для отдохновенья
И от забот, и от идей.

На нём сидели и лежали,
Но барский облик берегли.
Вертлявым детям запрещали
Скакать, корячиться. Прошли

Те времена. Протёрлась кожа,
Швы истрепались, и нутро
Всех раздражало своей рожей.
Что ж, на помойку. Решено.

В действительности всё не просто.
И наш диван, хоть и урод,
Вдруг под навесом встал без спроса.
И жизнь продолжила отсчёт

Его часов. Теперь кто хочет
Диван терзает: уж не "князь".
Порою дождь хоть краем мочит,
И снег зимой, и просто грязь.

А он живёт судьбою бомжа
И их же радует собой.
Я сон его не потревожу.
Не развалился? Знать, живой.

     2010

 


Рецензии