Злые четверостишья. Часть 2

Смешно смотреть, как индивид,
За совесть бурно ратуя,
О нравственности всем твердит,
А сам всё ниже падает.

***

Изъяны чьи-то обсуждать
Ума немного надо.
Ведь это легче, чем понять
Того, кто с вами рядом.

***

Хоть дождь, хоть солнце за окном,
Всё человек на небо ропщет.
Но здесь погода ни при чём,
Он сам не знает, чего хочет.

***

Нашёл глупец в пещере как-то клад.
Таких сокровищ прежде не видали.
Всем рассказал, как он теперь богат.
И в ту же ночь беднягу обокрали.

***

Коль вечно недоволен всем,
То на судьбу пенять негоже,
Ведь счастье не приходит к тем,
Кто постоянно с кислой рожей.

***

ПолнО спецов, хоть пруд пруди,
Горазды дать любой совет.
Но как до дела довести,
Советчиков простыл и след.

***

Принцессы нынче тут и там,
И все достойны короля!
Но за душой у большинства -
Лишь спесь и в дырах труселя.


Рецензии