только слово

здесь ни тела, ни мысли, ни звука,
нет и голоса резкого снова,
нет и сердечного стука,
у меня здесь есть только слово.

мой отряд -- душа моя, правда.
и есть ли понт кричать о чем-то?
жива ль безумная мечта
когда вокруг безДумства гонка?

не важно, сколько здесь серьЁза
сознанье масс расширить словом.
не суть, стихами или прозой,
использовать сей веский повод.

и не хотим мы пораженья
что есть паденье ниже сортом.
СЛОВО собой призыв к движенью,
ради людей, кто рядом  гордо

хотим тепла мы и работы,
и характера, яркости, чести.
но забыли, что чтобы все было
нужно действовать только совместно.

мы хотим быть добрее, честнее
мы хотим свернуть реки и горы
мы хотим сиять ярко и ясно,
освещая пути и дороги

мы достойны творить, где теплее,
мы достойны крепчать и быть выше.
мы достойны любить и работать,
мы достойны слушать и слышать.

не свое двигать в массы сознанье,
а ваять общих мыслей теченье,
чтобы делом славилось слово,
было этим словом ТВОРЕНЬЕ.


прав не тот, чье лицо симпатичней.
прав ведь тот, кто голос народа.
прав не тот, кто одет поприличней,
прав, кто мыслей  лихой воевода.

не давай обмануть себя сказкой, не обманутым будь ты улыбкой.
голова пусть ведет ТВОЕ сердце, а не почву дает для ошибки.

я готова стать путеводной,
сеять зерна, бороться, трудиться.
лишь бы было с кем плыть по теченью,
лишь бы было кому пригодиться.

лишь бы в день, когда на море качка.
буря сносит все наши преграды.
чтобы мы были сильными вместе
и любой жизни были бы рады.

чтобы все паруса голубые
были отблеском, были сияньем.
тем, кто дружен в шторме не страшно,
а в кораблике все будут рядом.

8 ноября 2017


Рецензии