Носорог

Это - носорог.
Он ничего на свете не знает.
Он только кричит,
Громко кричит,
Потому что ему больно.

Он ничего не смыслит в медицине,
Ибо он - носорог.
Он не понимает, чем вызвана боль,
Он просто ревёт,
Отчаянно ревёт,
Оттого что ему больно.

Он не разбирается в психоанализе,
Так как он - всего лишь носорог,
Он не способен ничего понять
О причинах смыслов,
О нейронов искрах,
Он попросту орёт,
Грубо и плоско орёт.
Потому что больно.

А вокруг - горячая линза лета,
В его глазах - пересохшее блюдце полдня,
Но он не силён в понимании слова "полдень",
Он имеет слабое представление о формах блюдца,
Он даже не знает, что он носорог,
Равно как и то, кто такой - носорог,
Он лишь носорог, он - вопит.
Долго-долго вопит. Смехотворно вопит.

Он вопит
По той причине, что ему - больно.

08-11.04.2018


Рецензии
Производит впечатление полной абракадабры, но,по-моему, я поняла: это - не лексика: это -музыка. Причём, музыка не по ритмомелодике, не по гармонии, а по плотности экспрессии.
Отчаянно!..
Впрысни-ка в душу инъекцию оптимизма - поищи повод!..

Лариса Даренская   14.04.2018 09:25     Заявить о нарушении