парус

пусть шторм нам не страшен грядущий
и пусть верим в сказку мы свято.
с глазами открытыми миру
мы держимся!... с дрожью и слабо.

и там, где гниет ветхий парус.
и тонет команда ведущих,
сквозь пепел костров ярко-красных
поднимется шаг восстающих.

но им не нужны ваши стоны,
о том, что вокруг все прекрасно:
"мы видим, ты корчишься в муках
и выглядишь крайне ужасно"

восставший поднимется с места
и шагом лихим удалится.
туда, где кораблик паршивый
ему никогда не приснится


Рецензии