Иголки

Пять суток дороги, я еду домой
Туда, где родилась однажды,
Меня и не вспомнит мой город родной,
А я помню куст его каждый.

Ведь память у детства сильнее времён,
Сильнее дорог, расстояний,
Пусть нет больше там дорогих мне имён,
Как нет с ними встреч, расставаний.

Колодец на горке, овраг у реки,
Где гуси пасутся как прежде
И сруб у дороги с хозяйской руки
Поставленный дедом в надежде,

Что отчий дом станет для нас навсегда
Той силой которая будет
К себе возвращать повзрослевших всегда
И памятью, что не остудит.

Да, сруб у дороги как прежде стоит,
Пригорок остался и речка
Куда-то как прежде неспешно бежит,
А у доме есть русская печка.

Но я не увижу её, не прильну
К теплу штукатурки белёсой,
Лишь в сердце иголки как-будто кольнут
И выступят капельки слёзы.

Живут незнакомые люди давно,
Там жизнь продолжается снова,
Дом есть как и прежде, но нету его,
Судьба, нить твоя так сурова.

Прости дед, что нас увела навсегда
Дорога от отчего дома,
Тебя не увидеть уже никогда
На фото лишь у старых альбомах.

Пять суток дороги, в окно я смотрю
В купе со второй верхней полки,
Проездом мой поезд, себя не корю,
Лишь глубже кольнули иголки...


Рецензии