В парк солнечного сияния

Снова, с каждым сезоном года,
Я по асфальтом допотопна
Шёл в дождь, с запахом озона,
Шёл в ночь, при свете окон.
 
С ветром, в спину гонимым,
С взглядом, вдаль мнимым,
С промежутком, времени и часа,
С улыбкой, без уныния и страха.
 
Не внимая, в городскую канитель,
Я изящной походкой, без проблем,
Скромно завернул, в зелёный парк,
На скамейку нацелил свой радар.
 
Сел около берёзки, с корой белеющей,
Перед статуей, от ветра млеющей,
Посвящённой, некой личности истории,
Воевавшей, на чужой территории.
 
И алый закат пронзается в глаза,
Но жаль, что сейчас я без тебя,
В этот день, солнечного сияния,
Не позвал тебя, в парк на свидание.


Рецензии