Сорок дней

    Памяти моих кузин Гали и Лиды Свистуновых
    посвящается

            Галина Федоровна Свистунова
            Родилась в 1936 - Касимов, Рязанская область
            Родители
            Федор Свистунов 1908
            Антонина Баландина 1908-1990
            Сестра
            Лидия Свистунова 1933-2000
            Получили высшее музыкальное образование
            Хоровые дирижёры, руководители хоров
            и преподаватели музыки и пения в Касимове
            Убиты бандитами при ограблении квартиры 9 апреля 2000 г.
            Похоронены - Касимов.


Опять я здесь. На месте косогоры,
овраги, купола и минарет,
заокские зелёные просторы,
но сорок дней сестёр любимых нет.

Касимов! Уголок обетованный!
Рай мусульман, Эдем для христиан!
Иль бес тебя попутал окаянный,
иль вокруг пальца обкрутил шайтан?

За то, что кто-то пировал со смаком
в года чумы при золотых делах ,
на растерзанье бешеным собакам
Господь тебя оставил и Аллах.

За чьи грехи, какие преступленья
смертельный нож, чудовищно остер,
направило слепое провиденье
на праведную жизнь моих сестёр?

Чего хотел ехидною рождённый
кретин или отъявленный злодей
от женщин, сединой посеребрённых,
всю жизнь добро творивших для людей?

Пусть гибнет племя подлых и презренных
во время воровского дележа,
но кто вернёт невинно убиенных,
нелепых жертв бандитского ножа?

Чтоб наши души оставались в теле,
не взять ли нам ТТ или топор?
Иначе при российском беспределе
нас не спасёт ни Бог, ни прокурор.

        17 – 20 июня 2000 г.


Рецензии