Омут

Закрыв глаза я отпускаю
Себя туда, где ты, где я.
Я за тобой себя бросаю
В бездонный омут бытия.

Я прыгну в омут Зазеркалья
И отыщу ответ во снах:
Зачем тебе мои терзанья?
Как из любви родился страх?

Моя дорога - вечный поиск,
Стезя отлучника в любви.
Я как монах - не знаю горя,
Но и не знаю чар любви.

Душа юна, в ней дева дремлет,
Что пьёт мужские сны до дна.
Она лишь зову плоти внемлет,
Что разум отвергает неспроста.

Ещё внутри старуха воет,
Все люди смерть ее зовут.
Твердит, что путь уже измерен,
И жизнь с ней, старой, заодно.

Центральный столп моего мира
Стоит на нескольких слонах.
Один из них - любить и быть любимой.
Ушёл. И дух мой пал во мрак.

И снова пустота,
Она как невесомость,
И из неё есть множество путей.
В ней отправная точка и конец.
Связать их воедино мой удел


Рецензии