Дикари

Лежу. Уткнулась в потолок.
Ему, бедняге, невдомек,
Любви терзания иль разлука,
Что горечь - сладостная мука.

Дышу тобой. Тобою брежу.
Сойти с ума на побережье,
Пройти по пирсу в зазеркалье,
Столпы потрогать мироздания.

Там танцам духа отдаются,
А стуки бубна эхом бьются
В стенах иных цивилизаций,
На звук подземных интонаций.

Дичают нравы вновь спасенных,
Из яви в сон перенесенных,
Где трижды трость шаман вздымает
И зверя в духа превращает...

Он знает прикасания на вкус,
И рук сплетенных аромат -
Вино, пачули, черный мускус
И - редкий - долгий теплый взгляд.

В четвертом измерении эры,
Вдруг потолок сменили стены.
Мечту исполнили химеры -
Любовь пустили снова в вены.

Шаман лежит. Он смотрит в небо.
Читает между строк мой берег.
Он лечит мой мятежный дух
Прикосновением лишь рук...


Рецензии