Уходя оставаться

Должно быть больно уходить каждый раз,
Не зная, а сможешь вернуться?
Или это в последний раз,
В последний, пора нам проснуться.
А больно ли оборачиваться назад и думать,
А вдруг бы все вышло?
Не эдак с ног на голову наперекосяк,
А если бы как в кино - вышло.
Наверное, больно пытаться понять, закрыв за собою ворота,
В какой момент все пошло не так,
Где эта красная точка отсчета.
И может быть стоило переспросить, и можно ещё задержаться...
Но нить перемен все зовёт вперёд,
Хоть нам и хочется пообниматься.
А если чувства позвать с собой
Прям по болотам, в любые ненастья,
Попробовать небо расчистить над головой,
Бороться за своё счастье?
Никто не знает, не знаешь и ты.
Но чувства всегда не напрасны.
Ты знаешь, как это больно - уйти.
А я знаю, как оставаться...

XV/II/XVIII


Рецензии