Где ты, вдохновение?

Ну, вот, какая-то беда?, -
Нема душа, душа глуха.
Со мной бывает иногда, -
Я не могу начать стиха.
*
Мешает что-то ей. Душе.
Что её мучит и гнетёт?
В ней только штампы и клише,
Не сделать шага мне вперёд.
*
Что кровоточит в глубине ?,
Что ей свободы не даёт?,
Что ж в ней так тихо, как на дне,
Кто отобрал её полёт?
*
Я сладко спал, я плотно ел.
Да, видно, дело не в еде.
Душа как будто не у дел.
Чего же я не доглядел?
*
Вот, долго думал и решил:
Не стоит браться за стихи,
Они не станут хороши.
Кому писать стихов плохих ?
*
Душа не спит, и я – не слова
Без вдохновенья,  - не таковский.
А с вдохновеньем – я как Вова!
Ну, как Владимир Жириновский.
*
*
*
                9 апреля 2018г.


Рецензии