Балласт

Родила сегодня сука
Пятерых щенят.
Им не рады в этом доме,
Здесь их не хотят.

Здесь они балласт. И точка.
Им не повезло.
Их удел - с водою бочка -
Просто ремесло.

Но не стали - в доме дети.
Новая игра.
Им прекрасное веселье,
Рада детвора...

Дни прошли, и наигрались
Вдоволь с малышнёй.
Под покровом чёрной ночи
С глаз бы их долой!

Очень лёгкое заданье:
Взять коробку, скотч...
И несут, как на закланье,
Их из дома прочь.

Те дрожат, не понимая -
Где же наша мать?..
Их несут, не убивая,
Долго убивать.

И в заклеенной коробке,
Между гаражей
Будет слышен голос тонкий
Бедных малышей.

А за них мольбы у Бога -
Пусть им повезёт!
Их услышат, и случайно
Кто-нибудь найдёт...


Рецензии