Какие разные у них глаза...

Какие разные у них глаза...
Но все они наполнены тоскою...
Спасибо всем, кто их отчаянно спасал,
Кто их беду считал своей бедою.
Кто мимо не прошёл, кто шанс им дал,
Кто руку протянул, кто знал, кто верил!
У холода и голода забрал
И приоткрыл им в счастье двери.
Они ведь тоже! тоже жить должны!
Они на это, как и все, имеют право.
Пусть непородисты, не так уж хороши,
И недомашнего покладистого нрава.
Они хотят заботы и любви,
Они хотят простого ласкового слова.
О доме может и мечтали бы они,
Но в их судьбе не встретилось такого.
Не встретился им в жизни человек,
Который стал бы им и другом, и опорой.
В тепле с которым коротали бы свой век,
А не ютились в стужу под забором.
Но он придёт! Он обязательно придёт!
И каждому в глаза внимательно заглянет.
И среди всех он Своего найдёт,
И никогда уже его не потеряет!


Рецензии