А - Я

Луна выпала из рассвета, а солнце упало в закат,
В тот момент, когда обыватель понял,
Что рождается раньше в песне - текст или мелодия.
Небо сошло с ума, осенив рассветом запад, а закатом восток,
Когда из уст старика послышался беззаботный детский смех.
Дальше - больше.
Там, где начинается сомнение -
Рушатся жизни или связи между словами.
Между А и Я в алфавите - много букв, но когда только и криков вокруг:
"А я, а я...", понимаешь, что и тебе неплохо бы заново научиться слушать.

Мало кто спешит разглядеть во встречных красивое, доброе, мягкое.
Нет, мы будем восхвалять физическую силу, влиятельность, корысть.
Всем остальным - пользоваться, морально разлагать или уничтожать.
А все, что находится между этими крайностями - и замечать не стоит.
 
В жизни главная буква, безусловно, Я.
Но кто же я без контекста? Точка.
А жизнь - это нелинейное многоточие, азбука Морзе.
Так что же в алфавите между буквами А и Я?
Все слова, приходящие на ум - это нити между твоим миром и другими.
Боль, Вихрь, Грезы,
Дом, Еда и Ёлки,
Жизнь, Зеваки и Икота,
Йод, Костры, Лентяи, Мода,
Налоги, Оды, Пароходы,
Родители, Слова, Тревоги,
Умы, Фиалки, Хороводы,
Цари, Чудилы, Шёпот и Щекотка,
28я буква, Ы и мягкий знак,
И Юности Эпохи яркий флаг.
Так давай начнем здесь, протяни свои руки,
Внутри нет преград, почувствуй свободу.
Мы все очень разные, оставь эти споры,
Культура поможет характер построить.
Проследи за последовательностями в природе.
Услышь человека внутри и человека напротив.
В этот миг луна снова вернется в закат.
В переулке ботинки застучат невпопад,
Зайдется искристым старик в белобородие,
Обыватель поймет, что текст всегда был в мелодии.
Пока А-Я превращаются в тридцать три буквы,
Мы с тобой все параллельными бродим.

IX/IV/XVIII 2244


Рецензии