Сложный замочек

Душу спрячу под сложный замочек
И ключи потеряю нечаянно…
Ты попробуй без хитрых отмычек
Прикоснуться к ней, опечаленной.

А печаль в ней свернулась комочком –
Ни изгнать, ни  убрать, ни подвинуть…
Дело тут не в замочке, уж, точно –
Ей не хочется душу покинуть!

Забралась, залегла, затаилась,
Не желая уйти, задремала.
И весельем потом  притворилась…
То веселье сама же изгнала!

Присоседилась, всем рассказала:
«Я сюда не случайно явилась,
В жизни много плохого слыхала,
От молвы той людской схоронилась!»

Нездоровье, несчастье видала,
Закручинилась, может, озлилась?
Быть печалью она не желала,
Только в людях она растворилась.

Может, мне это всё и приснилось,
Что печаль ко мне в сердце забралась?
Как давно она в нем появилась?
Грусть-тоскою зачем в нем осталась?

Душу спрячу под сложный замочек
И ключи потеряю нечаянно…
Освящу в светлый праздник куличик,
Перестану жить в вечном отчаянии.

 Фото из Интернета


Рецензии