Сирень в снегу...

Ночь писала сценарий для снов -
Я ж бессонницей маялась, бедная.
В круге замкнутом старых часов -
И дрожала струна сигаретная...

Ветер псом прибивался к дверям,
Прячась в шапки подъездные - снежные,
Ночь меняла оттенки к ролям         
На безснежные, здешние, грешные...

Бесконечная пауза? Лёд...
Вьюга песнь затянула, бездарную,
Небо скользкое бреет полёт
Одиночества в даль антикварную...

Я молилась сквозь ночи Богам,
Никому незнакомая, странная,
Боль доверив кривым зеркалам,
Поездам, чемоданам с туманами:

Фиолетовым шёлком сирень
Мне махала запястьем тонюсеньким,
Провожая с тревогой в метель,
Осыпалась весна райской музыкой...

Мне уже не вернуться назад,
Если только во снах, так - нечаянно?
Режет город ночной снегопад,
Баррикадами снега запаянный...


Рецензии