Дождь в пути

Ветер, дождь, дорога вьется, дождь стучит – пусти в окно.
Шум мотора, фар не видно, нет пути уже давно.
Монотонно капли пляшут, ветер воет на припев,
И туман по этой пьесе все закроет не допев.
Невидимкою актеры, монолог читая свой,
Напугают, тихо прячась за густой лесной листвой.
Ехать в дождь – себе дороже, жизнь свою не разменяй,
Если нет сейчас дороги, все скорее отменяй.
Ведь судьбою не играют, дождь пройдет, асфальт просох,
Снова мчишься по дороге, как удачливый игрок.
Призом будет дальше в жизни – видеть, слышать, ехать вдаль.
Не испытывай преграды – лучше ты их объезжай.


Рецензии