Господствуй над самой собой

(Внучке Машеньке)

Мария – значит – госпожа,
Хозяйка надо всем!
Так властвуй ты и над собой,
Избавишься от всех проблем!

К себе будь требовательной, жёсткой,
Не гладь себя всегда по шёрстке.
Мила? Бесспорно.
Стройна на диво!
Так включай свой ум
И душу заставляй трудиться!
Только тогда прилетит к тебе
Счастья Синяя Птица!

Веселью – час, а делу – время:
Помни это, молодое племя!
Поверь в себя.
Утихомирь метания души,
И станет ясно,
Что пришла на Землю ты
Не напрасно!
Бывает плохо?
Никого не вини.
Ищи, в чём сама оступилась,
Не сдавайся страстям на милость!
Строго с себя самой спроси!


Рецензии