Ночь. Зима

Ночь,  зима. Не дождусь рассвет.
Как-то, вот, холодом тянет по полу.
Ты ещё спрашиваешь: - Сколько Вам лет?,
Лет пятьдесят, или около?
*
Молится, молится бабка Христу
Земными поклонами в канун Крещенья.
Может, когда-нибудь и я дорасту, -
Вымолю тоже себе прощения.
*
Ветер стихает, колючий снег
Под крыши набился, дорожки засыпал.
Я, как бездомный, позабыв про всех,
Прислушался к старого дерева скрипу.
*
Сквозь облака анемично блестит
В небе луна бледно-золотая.
Ёлки чернющие да кусты
Жмутся друг к другу, ночь коротая.
*
В дымке морозной, дрожа, как больной,
Старый фонарь, ночь привычно встречая,
Сколько уж лет всё то же пятно
Рядом с домами всю ночь освещает.
*
Скоро утро. Ночи  остаток, -
Сна уже нет. Вижу, солнце всходит.
Есть у молодости один недостаток, -
То,  что она очень быстро проходит.
*
Ночь отступает. Зимний вялый рассвет.
Как-то сильнее всё тянет по полу.
Больше не спрашивай, столько мне лет.
Лет шестьдесят. Или этого около.
*
*
                18 января 2018г.


Рецензии