Бессонница

Пустая смятая пачка:
В руке дымится последняя.
Ты куришь почти безвредные,
Почти в затяжку.

И пьёшь по бессонницам три в одном,
Считаешь овец или мёртвых птиц,
Что падают камнем вниз
За зашторенным окном.

Читаешь на память стихи мои:
Взахлёб, ненасытно, без долгих пауз.
Как будто в последний раз.
Как будто я это ты.

Ныряешь в постель остывшую,
Закупорив мысли снующие:
Бестактные и вездесущие.
Не дышишь.

* * *
Пустая смятая пачка:
Сегодня была последняя.
Как прежде почти безвредная.
Почти в затяжку.

Ушла восвояси бессонница
И незачем больше подсчёты вести.
Я мог бы тебя спасти,
Но что-то дела не спорятся.

Счастливого пути,
Моих безумств поклонница.


Рецензии