Маникюрщица

Много знать хотят детишки,
Мало им, что пишут книжки.
О дуэтах, о каретах,
Самолетах и конфетах.

Дочь, мечтает о культуре,
Речь ведет о маникюре,
Мишке когти подстригает,
В маникюрщицу играет:

"Постричь надо покороче,
Нарисую здесь цветочек,
Можно лилию, ромашку,
Рядом яркую букашку.

Очень тонки ноготки.
Не видны на них цветки.
И букашка не вместилась,
Понапрасну я трудилась."

Час сидела и болтала,
Лак для мишки выбирала.
Красный взять или лиловый,
Мишка был подарок новый.

Подошла я к моей дочке.
Сидит мишка в уголочке.
Без когтей и без цветочка.
Говорит мне тихо дочка:

"Мишке когти никчему,
Убрала я их ему.
Меня мог он поцарапать,
Теперь будем булки стряпать."


Рецензии